visa-a-la-une

Visa pour Affaires à Madagascar


Vous devez être en possession d’un passeport en cours de validité pour encore six mois au minimum.

Première étape :
  • Demande de visa court séjour, inférieur à trois mois, non prolongeable ni transformable en long séjour, afin de procéder aux différentes démarches administratives.
  • A déposer auprès des représentations diplomatiques et consulaires malgaches les plus proches. Cette demande doit être accompagnée d’une lettre d’avant projet.
Deuxième étape :
  • Demande de visa pour un mois transformable et prolongeable en long séjour.
  • Pour un investisseur, une demande de visa de long séjour à multiples entrées et sorties.
  • Pour les étrangers bénéficiant d’un visa de long séjour à Madagascar, un carte de résident est délivrée par le Ministre de l’Intérieur. Cette délivrance est soumise à la perception des droits fixés par les lois n° 98 033 du 22 janvier 1999 et n° 99 032 du 3 février 2000 fixant les conditions de perception, taux, modalités de la délivrance de la carte de résident.

Pour de plus amples informations, consulter les ambassade, consulat ou représentation de Madagascar le plus proche ou à défaut le Ministère des Affaires Étrangères.




There are no comments

Add yours